Jean-Bruno Élie, le chef du restaurant scolaire, a fait visiter les locaux à des élèves de CE1/CE2.
Les tenues réglementaires mises, il leur a expliqué l’arrivée des marchandises, leur déconditionnement, leur stockage, leur lavage, leur découpage, la cuisson et le service. Pour les sensibiliser au gaspillage alimentaire, il a également présenté le tri des déchets alimentaires, les déchets organiques au compost puis les restes de repas (viande, poisson, etc.) qui alimenteront bientôt une borne à biodéchets, afin de produire du biogaz par méthanisation.
Les élèves ont beaucoup apprécié cette intervention et n’ont pas hésité à poser de nombreuses questions.
![](http://mairie-nersac.fr/wp-content/uploads/2022/10/1664283806413-613x1024.jpg)
![Peut être une image de 5 personnes, enfant, personnes debout et intérieur](https://scontent.fbod1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/310031430_426722422935655_2459696194795353233_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=4fauj1nA1IsAX_n6rqR&_nc_ht=scontent.fbod1-1.fna&oh=00_AT__gNy_cyV2Bfto_zo4-rYchgOwFHHcvjlGSt3CkS_zUg&oe=633F3E05)
![Peut être une image de aliment et intérieur](https://scontent.fbod1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/310008261_426722652935632_1364566382951069970_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=TEpRzRGUhfkAX8TIFuE&_nc_ht=scontent.fbod1-1.fna&oh=00_AT84Soy8PBqETr6CyC-ln60EzaKoqRweKhpnL8-DLglbpg&oe=633DBD32)
![Peut être une image de 5 personnes, enfant, personnes debout et plein air](https://scontent.fbod1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/310264833_426722772935620_1629053132471907175_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=RCokjDF_BkoAX95WFGm&tn=viBXQMJZR3I8dJtq&_nc_ht=scontent.fbod1-1.fna&oh=00_AT-l2wz_K6NLX6RaUW_5oLuJkDiq8Ragv8rwPXtJPnDlOg&oe=633DFB01)